收藏本站
   您現在的位置:龍煤控股 > 宁静生産
 
城山礦築牢礦井“第一道防線”
發布日期:2019-11-15    作者:

 

班组管理人性化 宁静管理长期化

 

城山礦築牢礦井“第一道防線”

 

 

  雞礦公司城山礦不斷創新班組管理方式方法,充实發揮班組長兵頭將尾作用,積極推行人性化班組管理機制,轉變班組長職能,增強班組長節約意識,讓质料節省在班組,節約在一線,築牢了礦井“第一道防線”。

      该矿在加强班组各项工作中,把充实发挥班组长模范带头作用作为首要工作来抓,将宁静管理的重点不绝向班组前移,抓住班组长既是企业各项制度的执行者,又是班组宁静、生产、质量、效益“第一责任者”的特殊身份,不绝规范班组长行为,使班组各项管理工作有条不紊。

      该矿在现场条件复杂、安装撤面任务重、接续紧张等困难下,以“快速掘进保接续,降本增效促发展”为中心任务,狠抓班组自控管理,要求工人每班下井前明确划分宁静责任,明确个人负责范围内的工作任务、上一个班存在的宁静隐患、本班的处理惩罚步伐,做到谁的责任谁知道,使工人对当班工作心中有数;在井下现场建立宁静自控牌板,详细标记当班所有上岗人员、特殊工种、工作区域、施工人员结对子情况,记录一目了然,让工人根据分工情况主动查找自己工作范围内的事故隐患并汇报给班组长,及时接纳步伐消除隐患,包管现场不带隐患生产。

      同时,在包管宁静生産的前提下,将自控管理渗透到本钱控制过程中,经常给工人算质料账,让工人明白质料费用与自己工资收入的关系,树立“自己的质料自己算”思想,把质料费用当作自己的使用,以提高工人的节约意识,在包管宁静生産的同时,最大限度地降低质料费用支出。该矿还重点培养班组长善于算账、精打细算意识:算经济账,积极为工人创收,让各人明明白白挣钱,认真对本班组劳动的各个环节,进行预算、记录、比力、分析和控制,充实调动一切积极因素,寻找以最少的人力、物力、财力,产生最大的经济效益;算宁静账,使全体职工树立宁静是最大的福利,是企业最大的经济效益思想,包管宁静生産;算质料回收复用账,对旧质料及时回收复用,降低生产本钱,增加班组工资总额,提高工人收入,有效提高了工人工作积极性。(郭峻熙)

相關新聞
·【圖片新聞】礦建公司組織開展宁静警示教育活動
·城山礦築牢礦井“第一道防線”
·富力矿推动宁静生産标准化提档升级
·【圖片新聞】新陸礦紮實開展“宁静警示教育月”活動
·东荣三矿“四到位”抓实宁静生産

關閉窗口

 
版权所有:黑龍江龍煤礦業控股集團有限責任公司
地址:黑龍江省哈爾濱市閩江路237號
hg0088最新网址