收藏本站
   您現在的位置:龍煤控股 > 宁静生産
 
富力矿推动宁静生産标准化提档升级
發布日期:2019-11-15    作者:

 

富力矿推动宁静生産标准化提档升级

 

 

  鹤矿公司富力矿始终重视宁静生産标准化建设,坚持以“井上保宁静,地面保稳定”为目标,以系统达标为龙头,以工作面达标为核心,以“一通三防”达标为重点,以科技兴安为包管,高标准打基础、迈大步抓落实,积极推进宁静生産质量标准化矿井建设。

  他们以打造重点“示范工作面”创建为目标,达标一个,巩固一个,以此推进宁静生産标准建设提档升级。同时,他们积极推进“采煤工作面全过程风险预控”工作法,对可能出现的风险源、风险点,提出的全方位、全流程、全覆盖的风险评估、风险研判、风险预测,把风险和隐患消灭在初始状态。

      他们以宁静风险分级管控、隐患排查治理、宁静质量达标“三位一体”,系统宁静自主管理体系和区科宁静自主管理体系“两个体系”建设为抓手,转变思想观念,加强宁静生産质量标准化建设,重点做好风险管控和隐患排查,对风险和隐患进行全方位、全覆盖、无盲区的梳理排查,及时召开专题会议,分析研究解决步伐,制止了隐患升级。

  在機電運輸系統上,他們全方位制定礦井達標規劃,努力建設標准化巷道。鼎力大举推廣應用無人值守皮帶運輸機和機電設備程控自動化系統,不斷提高自動化作業水平。在“一通三防”上,他們建立高質量自動化噴霧系統,鼎力大举推廣應用自移式鑽機、自動風門、突出煤層揭煤千米放炮技術,建立瓦斯抽采機構,配齊專業化人員,實現先抽後采。在巷道恢複達標上,他們以保證礦井長遠接續爲目標,樹立恢複工程也是治災的理念,立足當前幾處恢複工程,積極推廣新技術、新工藝,改變落後支護工藝,解決圍岩應力蠕動變形問題,提高圍岩支承能力,減少恢複工程量,加大現場管理力度,做到巷道恢複一個、達標一個。在職工培訓上,他們以“必知必會”、“必做必禁”爲重點,加強“學習興礦”學習,持續開展“一日一題、一周一案、一月一考”活動,切實提高職工宁静素質,使廣大職工由“必知必會”型向技師型轉化,做到幹標准活、幹宁静活。(李明雨)

相關新聞
·【圖片新聞】礦建公司組織開展宁静警示教育活動
·城山礦築牢礦井“第一道防線”
·富力矿推动宁静生産标准化提档升级
·【圖片新聞】新陸礦紮實開展“宁静警示教育月”活動
·东荣三矿“四到位”抓实宁静生産

關閉窗口

 
版权所有:黑龍江龍煤礦業控股集團有限責任公司
地址:黑龍江省哈爾濱市閩江路237號
hg0088最新网址