收藏本站
   您現在的位置:龍煤控股 > 宁静生産
 
东荣三矿“四到位”抓实宁静生産
發布日期:2019-11-15    作者:

 

东荣三矿“四到位”抓实宁静生産

 

 

 

  为扎实抓好宁静生産工作,双矿公司东荣三矿做到责任到位、排查到位、宣教到位、奖罚到位,进一步深化隐患排查治理,有效预防和杜绝各类宁静事故的发生。

  高度重視,責任到位。他們建立包保組,層層落實宁静責任和獎罰步伐。實行零星工程審批制,掘進隊組拉門實行通知單制度。每天還針對近期每個隊的宁静重點保障步伐,隨時提問,以進一步提高各級幹部抓宁静的主動性。

  強化落實,排查到位。他們針對副井提升和斜巷人車運輸等重要環節,做到檢修工小班和區領導每天查,專業領導每周查,礦主要領導每月查。同時,礦各系統每旬對管轄區域進行一次全面的事故隱患排查,做到治理步伐不到位、治理效果不達標、隱患不消除堅決不生産。

  深刻反思,宣教到位。认真开展大曝光活动,将每周重大宁静隐患及宁静处罚情况录制成影像在可视化教育平台上播放,使广大职工认识到宁静生産的重要性。从学标准抓起,每天早调度会由各专业副总在矿调度室大屏通过可视化平台用讲解相关专业标准,使每名管理干部对相关标准有了直观认识,每月组织一次考试,奖头罚尾,促进了干部学习标准的热情。

  明确责任,奖罚到位。实行分阶层全过程宁静奖罚,对当月没有工伤并完成正规循环个数的小班进行奖励,充实调动了值班队长的积极性,促进全矿宁静生産标准化建设水平稳步提高。(张久兴)

相關新聞
·【圖片新聞】礦建公司組織開展宁静警示教育活動
·城山礦築牢礦井“第一道防線”
·富力矿推动宁静生産标准化提档升级
·【圖片新聞】新陸礦紮實開展“宁静警示教育月”活動
·东荣三矿“四到位”抓实宁静生産

關閉窗口

 
版权所有:黑龍江龍煤礦業控股集團有限責任公司
地址:黑龍江省哈爾濱市閩江路237號
hg0088最新网址